JMRI Guide Matériel: Connexion de Plusieurs Ordinateurs à Travers le Serveur LocoNet JMRI

Cette page décrit comment utiliser les capacités JMRI du Client/Serveur intégré de LocoNet® pour connecter plusieurs ordinateurs à un seul réseau équipé LocoNet.

En bref, un ordinateur est physiquement connecté à LocoNet®, et agit comme un "serveur" pour les autres. Un ou plusieurs ordinateurs "clients" peuvent alors se connecter via les protocoles standard TCP/IP sur le serveur.

Configuration Client/Serveur LocoNet JMRI

Un ordinateur exécutant JMRI agit comme le serveur, qui est directement relié à LocoNet, les autres ordinateurs exécutant JMRI se connectent à l'ordinateur serveur en tant que clients.