Powerline X10

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

JMRI: Contrôleurs CPL (Powerline)

Cette page explique comment configurer JMRI pour dialoguer avec les contrôleurs de la ligne électrique, par exemple X10.

Voir aussi la page de compatibilité associée, pour voir les interfaces prises en charge.

Pour plus d'informations sur la façon d'adresser vos équipements via JMRI, s'il vous plaît voir la page sur l'adressaget et les noms de JMRI pour X10.

Les lumières JMRI travaillent de manière intuitive avec des appareils CPL. Lorsque la Lumière JMRI est mis sur "ON", une commande est envoyée au périphérique distant pour le mettre sur "ON". Idem pour "OFF".

Il y a aussi un support limité pour la gradation (luminosité variable) Lumières. Voir la page "Contrôle-Lumière" pour plus d'informations à ce sujet.

Les Aiguillages JMRI sont disponibles pour X10. Lorsque l'Aiguillage JMRI est réglé sur "Dévié", une commande est envoyée à l'appareil à distance qui est réglé à "BRIGHT". Ceci est une pleine puissance ,immédiate. Lorsque l'Aiguillage est réglé sur "Droit", une commande est envoyée au périphérique distant pour aller sur "OFF".Selon le matériel X10, ce peut être soit un arrêt immédiat, ou être baisse lente.