Controller Area Networks (CAN)

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

Prise en charge Matériel: Réseau CAN

Il y a une nouvelle tendance à développer des systèmes de contrôle de réseaux ferroviares qui sont basés sur la technologie de réseau standard CAN. JMRI fournit le support au développement et l'utilisation de ceux-ci. Deux premiers efforts sont décrits ci-dessous.

CAN Implémentations

OpenLCB logo

OpenLCB

OpenLCB est un groupe d'ammateurs et de fabricants qui se sont ressemblés pour produire un bus de contrôle de réseau orienté vers l'avenir, appelé aussi OpenLCB.
JMRI inclut un support basique pour OpenLCB et OpenLCB en développe plus lui-même.

NMRA logo

Le NMRA a décidé d'adopter OpenLCB et de le standardiser comme Commande Contrôle Réseau (LCC, formerly NMRAnet).

CBUS® MERG

Un groupe d'amateurs, sous l'égide du Groupe de modèle électronique des chemins de fer ( MERG), a travaillé à l'élaboration d'un bus de commande de réseau appelé CBUS. Ils ont créé une vaste documentation.
JMRI comprend un support de base pour CBUS, et et CBUS en développe plus lui-même

Matériel Pris en Charge

Interfaces Informatiques

Des adaptateurs variés CAN-USB sont disponibles:

TCH Technology
TCH Technology CAN/USB fournisait une connexion grande vitesse pour un usage pour les réseaux ferroviaires (reseau non-accessible en 2019)
grid connect
GridConnect CAN_RS, qui est aussi le protocole utilisé par les circuits MERG CAN_RS
lawicell
LAWICEL AB Adaptateurs CANUSB et CAN232.
MERG CANUSB4
MERG CANUSB4 A CBUS to USB interface, available in kit form to MERG members.

Other CAN Hardware Interfaces

Rocrail
The CAN-GC1e Ethernet module can connect to JMRI via MERG Network Interface
MERG CANPiCap
The CANPICAP enables direct CBUS connection to a Raspberry Pi via its 40 pin I/O connector, available in kit form to MERG members.
MERG CANPiWi/CANPiZero
The CANPiWi is based on the Raspberry Pi Zero W, and is an interface between Engine Driver / WiThrottle and CBUS.

Connexion

JMRI fournit les fonctions Capteur et Aiguillage, une fois configuré pour OpenLCB ou CBUS "Events".

JMRI peut connecter aus réseaux CAN de différentes façons:

Via USB

Pour utiliser l'un des Adaptateurs ci-dessus, sélectionnez le type de périphérique/connexion approprié dans les Préférences JMRI. Si vous utilisez un dispositif de GridConnect ou Lawicel, assurez-vous de régler la vitesse de transmission appropriée dans les préférences avancées.
L'adaptateur TCH Technology le fait automatiquement, donc aucun réglage n'est nécessaire.

Réseau TCP/IP

Il est également possible de joindre via une connexion TCP/IP (Ethernet ou WiFi). Cela peut aller dans un autre séquence JMRI en cours d'exécution ex: un hub OpenLCB, ou directement à un adaptateur IP-CAN. Pour configurer l'un d'eux, ouvrir le tableau Connexion dans les Préférences et sélectionnez:

Outils CAN JMRI

Aide JMRI

Aide OpenLCB

Aide CBUS

Autre Source d'Info

OpenLCB.org