JMRI c'est...

Compteur

Outil mesure de Vitesse.

Automatisation du Réseau

JMRI peut être utilisé pour automatiser des parties de votre réseau, depuis le simple contrôle d'un croisement à la circulation de trains en toile de fond.

Tachymètre

Compteur

Les bibliothèques JMRI contiennent un outil Compteur que vous pouvez utiliser directement depuis l'écran, ou le construire dans vos propres applications

Avant que l'outil ne reporte de mesure, vous devrez le configurer .

Pour ce faire, entrez le nombre de Capteurs dans les trois champs. C'est un nombre (comme "23") pour l'adresse du BDL16, DS54, etc. le canal qui rapporte le changement d'occupation. La façon la plus simple pour obtenir le bon numéro est d'ouvrir une fenêtre "Moniteur LocoNet", et déposer une locomotive sur le canton qui vous êtes intéresse. Vous verrez le message du capteur, avec le numéro, dans la fenêtre qui ressemble à quelque chose comme ceci:

General sensor input report: contact 161 (DS54 20 ch1 Sw  input)
        (BDL16 10 A2) is Lo
Le numéro de contact, 161 dans ce cas, est ce que vous voulez.

Il y a trois capteurs afin que vous puissiez avoir un intervalle plus court pour les vitesses lentes et un intervalle plus long pour des vitesses rapides. L'intervalle de mesure est du Capteur 1 au Capteur 2, et du Capteur de 1 au Capteur 3.

Vous devez également choisir "à l'entrée" ou "à la sortie" pour chacun des Capteurs. Ceci donne soit le démarrage/arrêt de l'horloge lorsque le Capteur montre que le Canton est d'abord "Occupé", soit quand il montre que le Canton est d'abord "Inoccupé".

Vous pouvez également entrer la distance en "échelle" en pieds entre les différents points. Si vous utilisez "sur l'entrée", la mesure utilise l'entrée fin du bloc.

Enfin, cliquez sur le bouton "Démarrer". Les trois petits points rouges sur le côté droit de la fen être du Compteur commenceront à changer de couleur pour indiquer l'état des Capteurs sélectionnés:

• Rouge pour "Inconnu", aucun message encore vu;
  • Blanc pour "Inoccupé";
  • vert ou jaune pour "Occupé".

Une fois que vous cliquez sur le bouton Démarrer, vous ne pouvez pas modifier la configuration. Il suffit de fermer cette fenêtre et ouvrir un autre. Vous pouvez avoir plusieurs fenêtres d'outils Compteur ouvertes si vous le souhaitez.

Consultez également les pages d'aide JMRI sur: