<
JMRI is...

Automatisation du Réseau

JMRI peut ĂȘtre utilisé pour automatiser des parties de votre réseau, depuis le simple contrôle d'un croisement à la circulation de trains en toile de fond.

Configuration Horloges Rapides

JMRI fournit deux types d'horloge rapide:

• Interne - l'horloge des ordinateurs fournit les informations en temps
  • Externe - le système DCC fournit des informations en temps
Cette page d'aide décrit la structure globale. Il y a des pages distinctes pour horloges LocoNet et horloges NCE. Pour l'instant, nous n'avons pas d'interfaces pour des horloges dans les autres systèmes DCC.

Il y a deux parties différentes à considérer: Une "base de temps" fournit la base d' informations en temps, tandis que un ou plusieurs écrans vous montrent ce qui se passe.

Pour créer une base de temps, utilisez l'élément " Installation Rapide Horloge" dans le sous-menu "Horloges" sous le menu "Outils". Cela vous donne une fenêtre où vous pouvez:

• Sélectionnez la source de base de temps à contrôler (typiquement, il s'agit de l'horloge interne de l'ordinateur)
  • Régler la vitesse à laquelle l'horloge tourne
  • Réglez l'heure
  • Démarrer et arrêter l'horloge
Une fois que vous avez créé une base de temps en la configurant dans cette fenêtre, vous pouvez ouvrir des horloges qui s'afficheront sur votre écran. Actuellement, JMRI a trois types disponibles:
  • Horloge analogique - l'horloge traditionnelle circulaire avec les aiguilles. Vous pouvez la redimensionner en faisant glisser les bords de la fenêtre. Il y a aussi un bouton pause/marche.
  • Horloge Nixie - une horloge numérique qui ressemble à des anciens tubes de style Nixie
  • Horloge Panneau- vous pouvez également intégrer une horloge dans un TCO (au lieu d'une fenêtre séparée) de l'éditeur de panneau.
  • Horloge Pragotron clock - ČSD since 4.19.2

Lorsque l'horloge est en marche, JMRI crée un capteur interne et une variable en mémoire que vous pouvez utiliser pour contrôler et accéder à l'horloge. Le capteur ISCLOCKRUNNING contrôle si l'horloge est en marche (ACTIVE) ou arrêtée (INACTIVE). La mémoire contient IMCURRENTTIME l'heure actuelle de l'horloge rapide, et peut être facilement accessible à partir de Logix et de scripts.

Chronométrage heureux!