JMRI: DS54 Examples

Exemples d'utilisations de Digitrax DS54 avec JMRI.

Le décodeur d'accessoires DS54 peut être configuré dans un grand nombre de cas. ( DecoderPro peut vous aider )

Walter Thompson a parcouru les détails de celui-ci:

Avec le DS54 par défaut ce sont les msgs LocoNet® quand soit l'interrupteur A ou Aux A va au(+) mettant l'aiguillage en état de basculer:
Quand Switch A (fil bleu) va au (+), message loconet [b2 8 70 35].
Lorsque Aux A (fil orange) va au (+), message loconet [b2 8 50 15]

Je mets alors "Quand l'entrée du Switch A change, envoyez" = "msg de rétro-signalisation de l' aiguillage"
Lorsque Switch A (fil bleu) va au (+), message loconet [b2 8 70 36]
Lorsque Aux A (fil orange) va au (+), message loconet [b2 8 50 15]

Je mets alors "Quand l'entrée Aux A entrée change, envoyez"="message de rétro-signalisation de l'aiguillage"
Lorsque Switch A (fil bleu) va au (+,) message loconet [b2 8 70 36]
Lorsque Aux A (fil orange) va au (+), message loconet [b2 8 50 16]

Par conséquent, lorsque l'interrupteur et les entrées Aux sont réglés pour envoyer un message de rétro-signalisation de l'aiguillage, les mécanismes de rétro-signalisation intégrés dans les versions récentes de JMRI peuvent être utilisés pour suivre l'état de l'aiguillage lorsque les entrées locales sont utilisées pour modifier l'aiguillage.

Rétro-Signalisation exacte

Pour utiliser les informations exactes, vous avez besoin de connecter deux micros-contacts à l'aiguillage et de raccorder le Switch aux entrées Aux sur la DS54. (Vous pouvez utiliser les contacts des Tortoise pour cela)

Configurer le canal DS54 avec:

Aux A, entrée "=" Active ON, déclenchement sur le changement,niveau (+) "
  Aux A, tâche "=" Pas de changement de sortie "
  Lorsque  l'entrée Aux A change, envoyer "=" message de rétro-signalisation de l'aiguillage exact "
  Switch A, entrée "=" Active ON, déclencher sur le changement, niveau (+)"
  Switch A, tâche, "=" Pas de changement de sortie "
  Switch A, entrée change, envoyez "="  message de rétro-signalisation de l'aiguillage exact "
Configurer l'aiguillage LT9 (via le tableau aiguillage) pour utiliser la rétro-signalisation "EXACT".
Commentaire messages LocoNet
Commencez par l'aiguillage 9 droit
Commutateur A sera fermé et Aux A ouvert.
terminé
Envoyer une commande "Aiguillage 9 Dévié" à depuis
le régulateur ou le tableau d'aiguillage
[b0 8 10 57] Demande Switch 9 vers Dévié (sortie On)
[b0 8 0 47] Demande Switch 9 vers Dévié (sortie Off)
L'aiguillage a commence à bouger et ouvre l'interrupteur A [b1 8 60 26] L' entrée du commutateur de l'aiguillage 9 est déviée (entrée sur On)
L'aiguillage bouge et ferme l'auxilliaire A et atteint la fin de son mouvement. [b1 8 50 16]Aiguillage 9 Entrée Auxilliaire est Déviée (entrée Off)
Maintenant envoyez une commande "Aiguillage 9 Dévié" [b0 8 30 77] Demande Switch à 9 vers Droit (sortie On)
[b0 8 20 67] Demande Switch à 9 vers Droit (sortie off)
L'aiguillage commence à bouger, ouvre Aux A [b1 8 40 6] Entrée Aux de l'aiguillage 9 est Dévié (entrée sur On)
Le Déplacement de l'aiguillage ferme l'interrupteur A et arrive à la fin de sa course. [b1 8 70 36] Entrée de commutateur de l'aiguillage 9 est Droit (Entrée Off)

Programmation de la DS54

Les valeurs des CVs DS54 peuvent être programmées via JMRI en utilisant les outils de programmation JMRI en utilisant le "Mode Service" voie de programmation. Cela nécessite une connexion JMRI à une centrale et les entrées voie du DS54 doivent être connectés à la voie de programmation. Comme décrit dans la documentation DS54, il est nécessaire de connecter un résistance de 100 Ohm de 2 watts entre un des rails de la voie de programmation et le fil d'entrée "Jaune" de l'un des connecteurs de sortie de la DS54. Il est également nécessaire de déconnecter toutes les autres sources de signal d'entrée.

Une fois que les connexions décrites ci-dessus ont été réalisées, placez le cavalier de programmation sur les broches du cavalier de programmation et ouvrir l'outil JMRI "Programmateur Mode Service". Naviguer vers l'entrée "Digitrax "et sélectionnez DS54 comme type de décodeur, et appuyez sur le bouton "Ouvrir Programmateur". Vous pouvez alors lire et écrire les CV comme n'importe quel décodeur mobile.

Lorsque vous êtes prêt à placer la DS54 de retour en service normal, débranchez les connexions à la voie de programmation et la résistance de programmation, et assurez-vous que le cavalier de programmation a été enlevé.

DS54 câblage

Il est fortement recommandé que lorsque plusieurs DS54s sont utilisés, qu'ils soient reliés aux rails de la voie avec une concordance des phases . En d'autres termes, tous les appareils DS54 devraient relier la connexion Rail A à la même position terminale sur la DS54, et que tous les DS54s relient la connexion Rail B à l'autre position terminale. Il est important de s'assurer qu'il n'y a pas un le flux de courant inattendu sur le câble LocoNet en raison de d'inversion de phase lors de la connexions des DS54 à la voie. Notez que cela signifie que les connexions DS54 à la voie ne devrait pas se faire sur l'alimentation de la voie qui est en provenance d'un booster à inversion automatique.

Les détails techniques à ce sujet peuvent être trouvées dans une discussion sur fils d'alimentation des composants Digitrax.