Setup

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

JMRI®: Configuration

General Installation

Installation

Des instructions complètes pour l'installation de JMRI sur diffrentes plateforme peuvent être trouvées ici:

JMRI® nécessite au préalable l'installation de Java:

Démarrage du programme

Une fois que vous avez téléchargé et installé le logiciel JMRI®, simplement ouvrir le programme de la manière habituelle pour votre système. Windows montrera une icône sur le bureau (avec les options sélectionnées et installées par défaut).

windows desktop icons

Double clic sur l'icône pour ouvrir le programme. dans ce cas nous ouvrirons DecoderPro®

Ce dialogue apparaitra brièvement pendant le chargement du programme:

Start dialog

Vous pouvez voir celui-ci ou un écran d'ouverture similaire après le démarrage du programme:

Splash screen

Si c'est la première fois que vous lancez le programme après l'avoir installé, l'écran des Préférences s'affichera automatiquement, vous permettant de régler le système pour une configuration particulière. Aussi si vous changez votre configuration OU si vous avez votre ordinateur portable loin du réseau, mais que vous vouliez jouer avec JMRI, il y a une méthode similaire que vous poyvez essayer.
[À suivre]

Réglages des Préférences

Résoudre les Problèmes