Structure Matériel: Noms système CTI Acela

Les entrées individuelles (Capteurs) et Sorties (Aiguillages et Lumières) dans JMRI sont accessibles via des noms. Pour plus d'informations sur le schéma de désignation générale, s'il vous plaît voir les Pages de Désignation dans la Documentation technique.

Désignation Acela

Pour les systèmes CTI Acela, tous les noms commencent par une lettre système "A". Après cela, il y a une lettre type, puis une adresse absolue.

L'adresse absolue est à quatre chiffres ("10", "324", "4"). Voir les sections sur les entrées et les sorties ci-dessous pour les significations spécifiques de ces différents formats.

Par exemple, la première broche entrée du capteur Acela sur le deuxième module Watchman serait nommé AS8 ou AS08. Le cinquième aiguillage sur le troisième module Dash-8 serait AT17.

Numérotation des Modules

Parce que le système CTI Acela utilise des adresses absolues il n'est pas vraiment un concept de numéro de nœud (ou module).

Avant de pouvoir accéder à une entrée ou une sortie sur un module CTI Acela (nœud JMRI ) dans JMRI, vous avez à la définir pour le programmer. Si le matériel est connecté, les nœuds (modules CTI) se trouvent automatiquement au démarrage. Les nœuds peuvent également être définis manuellement avec l'outil configurer les nœuds Quoi qu'il en soit, n'oubliez pas de les enregistrer avec le bouton "Enregistrer" sur la fenêtre Préférences (sous Modifier dans le menu principal).

Entrées

Bien que le réseau CTI Acela utilise des adresses absolue, il a un espace d'adressage séparé pour toutes les entrées et un espace d'adressage séparé pour toutes le sorties. En ce qui concerne les Entrées, JMRI prend en charge CTI Capteurs.

Capteurs

Comme décrit dans la documentation Acela sur le site web CTI, les capteurs sont adressés à partir de 0.

Chaque module CTI peut contenir zéro (Dash-8, SignalMan, SwitchMan, YardMaster), quatre (Train-Brain), huit (WatchMan), ou seize capteurs (Sentry) en fonction du type du module.

Les adresses sont attribuées, à partir de zéro, du premier module sur le côté rouge du module CTI Acela.

A titre d'exemple, supposons que nous disposons d'un réseau CTI Acela comprenant: un module Acela, un module Train-Brain, un module WatchMan et un module YardMaster.

Le module Train-Brain prend en charge quatre capteurs de façon à ce que les capteurs soit aux entrée absolue adresses de 0 à 3 inclus. Le module Watchman prend en charge huit capteurs de façon à ce que les capteurs soient à l'entrée absolue adresses 4 à 11 ans inclus. Le module Yardmaster prend en charger zéro capteurs afin qu'il n'utilise aucune des adresses d'entrée absolues.

Les capteurs peuvent être configurés avec l'outil de Configuration des nœuds . Si vous configurez vos capteurs, n'oubliez pas de les enregistrer avec le bouton "Enregistrer" sur la fenêtre Préférences (sous Édition dans le menu principal).

Sorties

Bien que le réseau CTI Acela utilise des adresses absolues, elle a un espace d'adressage séparé pour toutes les entrées et un espace d'adressage séparé pour toutes les sorties. Dans la mesure où les sorties Acela CTI sont concernées,JMRI prend en charge les Aiguillages, ou les Lumières

Aiguillages

Comme décrit dans la documentation Acela sur le site web CTI, les aiguillages ou les feux sont adressés à partir de 0.

Chaque module CTI peut contenir zéro, quatre, huit ou seize sorties en fonction du type du module.

Les adresses sont attribuées, à partir de zéro, à partir du premier module sur le côté rouge du module CTI Acela.

A titre d'exemple, supposons que nous disposons d'un réseau CTI Acela comprenant: un module Acela, un module Train-Brain, un module WatchMan, et un module YardMaster.

Le module dTrain-Brain prend en charge quatre sorties du gestionnaire de sorte que ses sorties sont aux adresses absolues de 0 à 3 inclus. Le module ne prend en charge aucune sortie sur le Watchman de sorte qu'il n'utilise aucune des adresses de sortie absolue. Le YardMaster prend en charge seize sorties ses résultats sont sur les sortie d'adresses absolue de 4 à 19 inclusivement.

Chacune de ces sorties peuvent être un Aiguillage ou une Lumière. Mais une sortie donnée ne peut être qu'une Lumière ou qu'un Aiguillage - pas les deux.

L'aiguillage peut être configuré avec l'outil de Configuration des nœuds . Si vous configurez votre aiguillage (sorties), n'oubliez pas de l'enregistrer avec le bouton "Enregistrer" sur la Fenêtre Préférences (sous Édition dans le menu principal).

Lumières

Comme décrit dans la documentation sur le site web CTI, les aiguillages ou les feux sont abordées à partir de 0.

Chaque module CTI peut contenir zéro, quatre, huit ou seize sorties selon le type de module.

A titre d'exemple, supposons que nous disposons d'un réseau CTI Acela comprenant:

Le module Train-Brain prend en charge quatre sorties de sorte que ses sorties sont aux adresses absolues de 0 à 3 inclus. Le module Watchman ne prend en charge aucune sortie de sorte qu'il n'utilise aucune des adresses de sortie absolue. Le YardMaster prend en charge seize sorties ses résultats sont sur les sortie d'adresses absolue de 4 à 19 inclusivement.

Chacune de ces sorties peut être un Aiguillage ou une Lumière. Mais une sortie donnée ne peut être qu'une Lumière ou qu'un Aiguillage - pas les deux.

Les Lumières peuvent être configurés avec l'outil de Configuration des nœuds . Si vous configurez vos Lumières (sorties), n'oubliez pas de les enregistrer avec le Bouton "Enregistrer" sur la fenêtre Préférences (sous "Édition" dans le menu principal).

Limitations

Documentation

Aide JMRI

Retour à la page Aide Acela .

Other info

Des informations complémentaires sur le matériel peuvent être trouvées sur le Site web CTI.