JMRI® is...
Outils LocoNet

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

LocoNet™ Outils

LocoNet est une marque déposée de Digitrax, Inc.

Le projet JMRI contient un certain nombre d'outils LocoNet. Cette page les présente, décrit comment les utiliser, et autres informations.

Moniteur LocoNet
Afficher et enregistrer le trafic sur le LocoNet, soit en hexadécimal ou sous forme lisible par l'homme.
Moniteur Emplacements
Voir le contenu des slots(connecteurs) de la station de commande et leurs changements.
Moniteur Horloge
Moniteur Horloge Rapide LocoNet.
Moniteur Interface Statistiques LocoNet
Moniteur statut de l'interface matériel LocoNet.
Programmateurs DS64, SE8C, PM4 et BDL16
Un outil pour vous aider à configurer ces cartes.
Programmateur LocoIO (désapprouvé)
Un outil pour vous aider à configurer une carte LocoIO.
Outil de Configuration de la Centrale de Commande
Un outil pour vous aider à configurer la centrale de commande Digitrax.
Outil de Configuration ID LocoNet
Un outil pour vous aider à configurer le numéro ID LocoNet utilisé par les Régulateurs infrarouges et simplex et les panneaux UR9x.
Outil de Configuration De Groupe Duplex
Un outil pour vous aider à configurer le réseau radio Duplex Digitrax.
Outil d'envoi de Message Réglateur
Un outil pour vous aider à envoyer des messages texte aux régulateurs Digitrax.
Source Paquets
Un outil qui vous permet de taper et d'envoyer des paquets au LocoNnet.
Outil Mode PR3
Un outil qui vous permet de définir le mode opératoire de PR3.
Outil de Téléchargement du Firmware
Un outil pour télécharger les firmware mis à jour pour certains équipements Digitrax et certains équipements compatibles Digitrax.
Outil de Téléchargement de Projet Son
Un outil pour télécharger des projets sons pour les décodeurs embarqués Digitrax.
Outil d'Édition de Projet Son
Un outil simple pour changer des sons dans un projet son pour les décodeurs embarqués Digitrax.

Ces outils sont également présents dans le programme de démonstration JMRI, et dans une certaine mesure, dans DecoderPro. Et, bien sûr, vous pouvez les intégrer dans un programme de votre choix! Le programme LocoNet Tools est simplement une plate-forme pratique pour trouver et accéder à ces fonctions.

Les bibliothèques contiennent également des utilitaires de contrôle de votre circuit (des aiguillages et des signaux d'exploitation, répondant aux entrées et à l'occupation de cantons, etc), des décodeurs de programmation, et d'autres. Ils ne sont pas spécifiques à LocoNet, et sont aussi décrits par ailleurs sur ce site web.

LocoNet Monitor

Moniteur LocoNet

L'outil Moniteur LocoNet affiche le trafic LocoNet sous une forme lisible par l'homme. Les 20 derniers messages sont disponibles dans une fenêtre de défilement. Eventuellement, vous pouvez inclure l'heure où le message a été reçu, et/ou les premièrs paquets d'octets . Les informations du journal peuvent également être stockées dans un fichier texte.

Pour plus d'informations, consultez la page d'aide .
Command Station Slot Monitor

Moniteur d'Emplacement(Slot) de la Station de Commande

L'outil Moniteur Emplacement affiche un tableau du contenu des "Connecteurs du poste de commande". Les slots sont utilisés pour contrôler des locomotives individuellement et des couplages "universels". L'affichage comprend le format des crans de vitesse du décodeur, la vitesse actuelle et les réglages des fonction, les information sur le couplage et le statut. Vous pouvez choisir d'afficher soit tous les emplacements ou tout simplement ceux utilisés activement.

Pour plus d'informations, consultez la page d'aide.

Moniteur Horloge

L'outil Moniteur Horloge vous permet d'afficher et de régler l'horloge rapide LocoNet.

Pour plus d'information voir la page d'aide.

Moniteur Statistiques Interface LocoNet

Cet outil vous fournit un mécanisme pour examiner l'état de l'interface matérielle LocoNet.

Pour plus d'information voir la page d'aide.

DS64

Programmateurs DS64, SE8C, PM4 et BDL16

Cet outil programmateur fournit une simple interface graphique pour configurer l'alimentation Digitrax et les cartes d'occupation de cantons. Chaque "inter de configuration" est montré comme une boîte à cochée à l'écran. Vous pouvez lire le contenu actuel depuis la carte et écrire vos changements facilement. Il n'est pas nécessaire de sortir la carte du réseau ou de se glisser sous la plaque pour régler les poussoirs, car ils sont tous programmables via la connection de la carte à LocoNet

Plus d'Info sur l'outil pour le

LocoIO Programmer screen

Programmateur LocoIO (désapprouvé)

Le programmateur LocoIO est désapprouvé. Utilise DecoderPro
Cette information est seulement comme référence avec JMRI versions avant 3.0.

Le programmateur LocoIO fournit une simple interface pour configurerune carte LocoIO de John Jabour, un composant puissant pour construire des circuits CTC et des panneaux de commande.(Plus d'information sur le circuit est disponible sur le site http://www.locobuffer.com/LocoIO.htm)

Une carte LocoIO à 16 broches de signal, chacune d'elle peut être programmée comme une entrée ou une sortie, et faire un nombre de choses différentes. La carte est aussi parfois décrite comme ayant 16 canaux.

Les canaux sont configurés via les messages LocoNet,aussi vous n'aurez pas besoin d'accéder à la cartepour la programmer (vous pouvez faire ceci sans pousser aucun bouton sur la carte ou de la recâbler).

Plus d'information sur le programmateur LocoIO est disponible sur une page séparée.

Outil de Configuration de la Centrale de Commande Digitrax

Cet outil fournit un mécanisme pour lire et écrire la valeur des OpSw de la centrale de Commande qui commandent les fonctions de base de la cenrale de commande.Pour plus d'information voir la page d'aide .

Outil de Configuration de l'ID LocoNet

Cet outil fournit un mécanisme pour lire et écrire le numéro d'ID LocoNet. Le numéro ID LocoNet est utilisé par tous les régulateurs Digitrax qui sont capables de fonctionner soit avec une liaison infrarouge ou un lien radio simplex avec un récepteur UR9x.

Pour plus d'information voir la page d'aide .
Duplex Group Identity Configuration Duplex Group Channel Scan

Outil de Configuration Groupe Duplex

Cet outil permet la lecture et le changement des information d'identification du Réseau Duplex Digitrax, incluant le nomdu Groupe Duplex, le Canal et Le Mot de Passe. Ce outil fournit aussi un mécanisme de scan pour détecter les interférences radio sur les canaux radios Duplex.Cet outil est basé sur le programme Digitrax DigiGroupSetup.exe.

Des détails sur cet outil peuvent être trouvés ici.

Outil d'Envoi de Message Régulateur

Cet outil permet à l'utilisateur d'envoyer des messages texte aux modèles de régulateurs Digitrax quand le régulateur est rattaché.

Pour plus d'information voir la page d'aide.
LocoNet Packet Source image

Source Paquets

L'outil Envoi Paquetvous permet de taper dans LocoNet et de l'envoyer au réseau.Vous tapez le paquet en headécimal comme une paire de caractères, de la même façon il s'affichera sur le moniteur LocoNet.

Pour plus d'information voir la page d'aide.

Outil Mode PR3

Cet outil fournit une façon de configurer le mode opératoire PR3. Des détails peuvent être trouvés ici .

Outil Téléchargement Firmware

Cet outil fournit une façon de mettre à jour le firmware pour certains équipements Digitrax et some 3rd-party LocoNet devices. Des détails peuvent être trouvés ici .

Outil de Téléchargement de Projet Son

Cet outil fournit un mécanisme pour écrire un projet son Digitrax dans un décodeur embarqué Digitrax. Des détails peuvent être trouvés ici.

Outil Modification de Projet Son

Cet outil fournit une méthode simple pour changer les schémas son pour un décodeur embarqué Digitrax. Des détails peuvent être trouvés ici .