Signalisation
Ajout de signaux à votre réseau avec JMRI.

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

JMRI: Aspect de la Signalisation

Commande des signaux modèle d'une manière réaliste

Le Systèmes de signalisation réaliste présente des "Aspects" au conducteur pour lui dire comment faire fonctionner son train. L'aspect "Stop" , par exemple, est assez simple: arrêter le train. L'aspect "Approche au ralenti" indique quelque chose de plus compliqué: "Procéder à l'approche du signal suivant à vitesse moyenne". Chaque aspect est associé à un "indication", qui est habituellement codifié dans le livre de règle du chemin de fer.

L'image en haut à droite montre un exemple, Règle 282 du livre de réglementation AAR de 1946 (Aspect: Approche au ralenti).

Aide JMRI pour L'Aspect de la Signalisation

Une collection d'instructions simples vous permettent de configurer la Signalisation en 7 Étapes rapides.

L'Aspect de la Signalisation est supporté dans JMRI par l'utilisation de trois des Outils de Signalisation:

Comment travaille-t-elle?

En raccourci, un ensemble de fichiers pour le Système de Signalisation sélectionné contient le code basique pour déterminer quelles combinaisons sont disponibles dans l(outil Logique Mât de Signalisation.
Dans le répertoire xml/signals localisé dans le répertoire dau programme JMRI, il y a un répertoire pour tous les Systèmes de Signalisation qui a été défini un fichier "aspects.xml" qui liste tous les Aspects possibles plus un nombre de fichier "apparence (i.e. appearance-one-searchlight.xml),
Le Tableau Logique Mât de Signalisation est ensuite utilisé pour vérifier que les paires de Mâts de Signalisation sont actives dans cette Logique si l'aspect ne devrait pas être "Stop". Ceci est fait en regardant les positions des Aiguillages ( si applicables ), l'occupation de Cantons et si possible les Capteurs. Dans l'onglet Mât de Signalisation vous pouvez même spécifier des Mats de Signalisation supplémentaires exemple pour un Enclenchement. Pour tout Mât de Signalisation, il peut y avoir de 1 à n Mats de sSignalisation destination, un d'eux est actif en fonction de la position des aiguillages connectant les Cantons protégés.
Si tout est OK, alors le fichier "apparence..." pour ce type de Mât de Signalisation sera utilisé avec la Logique Mât de Signalisation pour affecter un nouvel Aspect basé sur l'Aspect de du prochain Mât de Signalisation.
Cela couvre le fonctionnement de base dans une présentation de très haut niveau. (Merci à Dave Sand)

Signal 4B montrant l'Aspect "Stop" quand le capteur 0D1 est Actif ( à gauche ) et "Approche Dévié" quand le canton est vide ( à droite).

Systèmes de Signalisation DisponiblesAvailable Signaling Systems

Les utilisateurs JMRI ont fourni les Aspect pré-définis des Systèmes de Signalisation:
Basique
un jeu d'aspects et d'apparences non réaliste que la plupart des modéliste comprendra aisément.
AAR-1946
Livre de réglementation American Association of Railroads 1946
Amtrak-2010
Amtrak Northeast Corridor Color Position Light signals
B&O-1957
1957 B&O
(Incomplet, non terminé pour JMRI 3.10.)
B&O-2009
2009 B&O (CSX)
BN-1989
Burlington Northern Oct. 1989 rule book
BNSF-1996
BNSF Railway 1996 rule book
BR-2003
British Rail 2003 rule book
CFL-2014
Current (2014) Luxemburg railways (Societé Nationale des Chemins de Fer Luxembourgeois)
CROR-2008
Transport Canada (TC) 2008 O-0-93 rule book
CSD-1962-zakladniCSD-1962-cestovaCSD-1962-vlozenaCSD-1962-mechanikySZDC-2015-zakladni
ČSD – Československé státní dráhy – Tchécoslovaquie définition du signal 1962
CSD-1962-zakladni – signaux de base – Set 0
CSD-1962-cestova – signaux intermédiaires – Set 1
CSD-1962-vlozena – signaux embarqués et signaux de triage à bosse – Set 2
CSD-1962-mechaniky – signaux mécaniques – Set 4
SŽDC – Správa železniční dopravní cesty – Définition du signal tchèque 2015
SZDC-2015-zakladni – signaux de base – Set 3
CSX-1998
CSX Transportation Signal Rules - 281-298, January 1998
(Some errors in aspect mapping, not finished as of JMRI 3.10.)
DB HV 1969
1969 Deutsche Bundesbahn "Einheitsbauform" Home Signal/Distant signal (Hauptsignal/Vorsignal) system revision
(Missing aspect mapping, not finished as of JMRI 3.10.)
GWR-1931
Great Western Railway 1931 searchlight signals (British)
InfraBel-2013
Belgian Railways, taken from Wikipedia, current as of 2013
LMS-1932
Complete London, Midland and Scottish Railway speed signaling from 1932-1988 (British)
NS-2008
Norfolk Southern Corporation Operating rules book (NORAC)
NYCS-1937
New York Central System 1937 rule book
(Missing aspect mapping, not finished as of JMRI 3.10.)
NYC-1956
From the New York Central System publication "Rules of the Operating Department, Effective October 28, 1956."
ProRail-1954
1954 Prorail rule book, still in use in 2015 (the Netherlands)
RG-1965
1965 Rio Grande Rules of the Operating Department
SLSF-1973
St. Louis - San Francisco Railroad (Frisco) 1973 rule book
(Missing some icons, not finished as of JMRI 3.10.)
SPTCO-1930
Southern Pacific Railway and Transportation Company 1930 rule book
SPTCO-1960
Southern Pacific Railway and Transportation Company 1960 rule book
UP-2008
Union Pacific Railroad 2008 rule book

La liste la plus à jour des aspect des système de Signalisation dans JMRI peut être trouvée à https://jmri.org/xml/signals/.

Pour créer votre propre Définition de Système de Signalisation suivre ces Instructions. Si vous créez une nouvelle définition pour un autre chemin de fer ou époque, après test, svp contribuez au projet JMRI car nous pouvons le distribuer avec les prochaines versions pour que les qutres puissent l'utiliser. Comme les Définitions de Décodeurs dans DecoderPro, Plus nous avons de Définitions de Système de Signalisation plus il y aura d'utilisateurs du programme, et plus les gens passeront du temps pour l'améliorer. Nous sommes tous gagnants de cette façon!

Code d'Accès pour l'Information d'Aspect

Logix

Les Mâts de Signalisation peuvent être à la fois testés ( en Conditionnels ) et configurés ( en Actions ) via Logix. Quand Vous modifiez un Conditionnel ou une Action Logix, vous devez saisir le nom du Mât de Signalisation et appuyez sur Entrée/retour pour que le programme puisse voir les Aspects disponibles pour ce Mât de Signalisation particulier.

Script

Un programme ( en Java ou Python ) peut accéder à l'information d'Aspect de deux façons. Si le code à une référence à un Mât de Signalisation spécifique "m", il peut utiliser m.getValidAspects() pour obtenir la liste des noms d'aspects que ce Mât de Signalisation peut afficher. Le programme peut alors accéder à la définition du Système de Signaux avec SignalSystem sys = m.getSignalSystem() puis en savoir davantage sur les propriétés de l'aspect: sys.getProperty("Clear","speed"); où le premier argument est le nom d'aspect (l'utilisation, par exemple, m.getAspect () pour obtenir l'aspect actuel sur le mât) et le second est une propriété spécifique. Les propriétés peuvent être définies par programmation, par exemple par m.setProperty ("Libre", "vitesse", "69"); ou les chargées automatiquement à partir des éléments dans le fichier aspect.xml qui définit le système de signalisation spécifiques.

En plus des propriétés globales d'un aspect, il peut également y avoir des propriétés locales d'un type de mât de signal spécifique. Un exemple de ceci est l'image d'icône par défaut: L'image d'un Mât de Signalisation à deux Feux est différent de celui d'un Mât de Signalisation un Feu, même s'ils représentent tous les deux "Libre".

Pour obtenir celles-ci: m.getAppearanceMap () getProperty ("clear", "IMAGELINK"); Autrement dit, c'est en disant "Obtenir l'info Apparence pour ce Mât, puis vérifiez la propriété imagelink de l'aspect Libre ".

Alternativement, si vous connaissez le nom du Système de Signal en service, vous pouvez aller directement à lui par l'InstanceManager: SignalSystem sys = InstanceManager.signalSystemManagerInstance () getSystem ("basic");

Retour à la page d'aide principale Signalisation.