Régulateurs

Introduction
Démarrage
Ouvrir et Configurer
Configuration Avancée
Ouvrir/Sauver des configurations

Donner à JMRI Faites un don à JMRI.org

Comment Construire une Interface Régulateur Orientée JMRI

Fort de son historique nous supposons que vous êtes un utilisateur déjà expérimenté des JMRI.
Particulièrement, nous supposons que votre connexion est déjà active avec JMRI f et que vous êtes déjà en mesure d'ouvrir une fenêtre Régulateur et contrôler une locomotive.
De plus nous supposons que votre base de données Liste (Roster) existe déjà, la plupart de ces fonctionnalités Régulateur sont hermétiquement liées à la Liste DB et en ont besoin pour travailler correctement.

1) Préparez votre Entrée listes

La première étape est de remplir les médias et les étiquettes volets Fonctions dans DecoderPro.
Une fois cela fait et toutes les étiquettes fonctions sont définies pour vos listes, vous voulez vous assurer que les options pour masquer les boutons de fonction non définie et ceux pour utiliser l'image comme un illustration de fond pour une fenêtre de Régulateur sont activés.

2) Concevez vos volets Régulateurs

à cette étape, lorsque vous ouvrez un Régulateur et sélectionnez un fichier (ou entrez une adresse qui corresponde à une liste (il y a un réglage préférence pour permettre de regarder en arrière )), l'image de fond devrait être là, et les boutons fonction devrait refléter ce que vous avez entré dans DecoderPro.
Maintenant ce que vous pouvez faire, c'est mettre en place la fenêtre du Régulateur comme vous voulez la positioner sur le Panneau de configuration et la taille que vous voulez (j'ai personnellement choisi de fermer l'AdressPanel, vous pouvez toujours le rouvrir par le menu Affichage, et je n'en ai pas besoin la plupart du temps, l'entrée de menu Enregistrer Régulateur enregistrerera également la fermeture (ou iconifié) de l'état des fenêtres intérieures).

>

3) Personnalisez-le avec Jynstruments

Vous pouvez également ajouter quelques Jynstruments spécifiques sur vos Fenêtres Régulateur, en fait, vous pouvez mélanger les étiquettes dans les fonctions du Volet Fonction pour les fonctions qui ne sont pas utilisés souvent, et Jynstruments pour les plus utilisés, ou pour des Fonctionnalités un peu plus complexes où seul un script Jython peut le faire.
Lorsque vous êtes satisifait avec l'étape 3) et 4) pour une liste spécifique, vous voulez atteindre l'entrée du menu Enregistrer dans le menu Fichier fenêtre Régulateur Afin de sauvegarder la configuration actuelle du Régulateur,
la prochaine fois le régulateur est requis pour cette entrée Liste, ce fichier de sauvegarde sera chargé automatiquement et la fenêtre régulateur sera à jour.

4) Conception de votre Disposition Régulateur

La prochaine étape est de mettre en place la disposition d'écran globale, avec peut-être plusieurs fenêtres Régulateur, la Liste des fenêtres Régulateurs (accessible à partir des outils de la fenêtre Régulateur ) et, enfin, a frappé la disposition régulateur Enregistrer (ou Enregistrer en tant que mise en page de régulateur par défaut) dans l'entrée des menu Outils Limite JMRI.

5) Obtenez plus de contrôle avec Jynstruments

utilisant Jysntruments il est également possible de mettre en place un contrôleur externe pour une fenêtre de régulateurr. (pour le moment USB Joypad ou Wiimote de Nintendo, mais les scripts Jython plus classiques existent pour les appareils USB Raildriver et ...)

6) Enfin l'ajout d'un bouton de démarrage rapide à la fenêtre principale JMRI

Et enfin, en utilisant les Lanceurs Jynstruments qui peuvent être déposés au fond de la fenêtre principale JMRI vous pouvez ajouter certains lanceurs rapides pour les applications JMRI spécifiques, en particulier de chargement des boutons de configuration par défaut du Régulateur.

Remarque: Il n'est pas possible d'enregistrer les personnalisations des étapes 5) et 6) pour le moment.