Mandat

Un Mandat est une collection d'informations suffisantes pour exécuter un train automatisé. Il fixera les aiguillages pour un itinéraire spécifiée et conduire le train sur l'itinéraire. Lors de l'exécution, en utilisant la détection d'occupation du canton et de la configuration de signal, il faire un meilleur effort pour commande la vitesse en fonction de l'aspect des signaux et maintenir le mouvement jusqu'à ce que les conditions d'occupation soient claires en avant. Un Mandat JMRI est évocateur de ce qu'un Mandat fait sur un chemin de fer modèle, mais il n'y a aucune intention de reproduire un mode particulier d'opération de chemin de fer . Elle est tout simplement l'idée de donner à un système automatisé le droits de circulation des trains pour se déplacer du point A au point B.

Mandatest dépendant de la description précise du réseau en termes de Ocantons, Portailset OChemins . Ces élémemts sont créés en utilisant les Tableaux Canton d'Occupationque vous trouverez sous les menus Outilsdans la fenêtre PanelPro ou le menu de Commande du Panneau Éditeur Ajouter les Éléments. En outre, ils peuvent être créés en utilisant les options de menu sous le Menu Constructeur de Circuitde l'Éditeur du Panneau de configuration. Leurs définitions et comment les utiliser sont décrits dans les Tableaux Canton d'Occupation.

Il peut être plus facile de définir Ocantons, Portailset OChelinsà l'aide de l'outil Constructeur de Circuittrouvé dans l'Éditeur de Panneau de Commande. Le Constructeur de Circuit est un outil interactif qui crée graphiquement Ocantons , Portails et chemins. le Constructeur de Circuit va aussi convertir les segments de voie et les icônes d'aiguillages de votre réseau en icônes Indicatrices de voie et Indicatrices d'Aiguillage. Ces icônes s'affichent en couleur l' état du Ocanton qu'ils représentent-si le circuit de voie du Ocanton est occupé ou non, si un Mandat l'a alloué ou si un train sous Mandat actuellement se déplace sur le circuit. Le Constructeur de Circuit est accessible sous le Menu Constructeur de Circuitde l'Éditeur du Panneau de Commande. Des Instructions pour l'utilisation figurent dans Le Constructeur de Circuit .

Création d'un Mandat

Afin de créer un Mandat, vous devez d'abord avoir créé deux ou plusieurs Ocantons. Ces cantons n'ont pas à être entièrement définis, mais leur existence indique que vous êtes intéressés par l'utilisation d'unMandat. Lorsque deux ou plusieurs Ocantons existent l'éditeur de panneau affichera un menu Mandat avec quatre éléments de menu. Sinon, ce menu ne s'affiche pas. Les éléments du menu d'option sont:

Fonctions d'un Mandat

Création d'itinéraires

Un itinéraire de Mandat est une série de chemins de canton reliés entre eux de manière à ce qu'un train puisse se déplacer à travers. Un itinéraire de Mandat est créé en choisissant d'abord un canton d'origine, un chemin de départ et un portail pour quitter le canton originaire. Ensuite un canton destination est choisi et un chemin sur lequel finir l'itinéraire. Les cantons sont choisis soit en tapant le nom du canton ou en le faisant glisser à partir d'un affichage d'un Tableau Ocanton. Un algorithme d'ordinateur détermine tous les cantons intermédiaires et les chemins pour faire le trajet. Vous avez des options pour inclure ou éviter des cantons spécifiés dans l'itinéraire. Création et édition de bons de souscription a plus d'informations sur la création d'itinéraires.

Script pour l'Action du Train

La deuxième partie d'un Mandat sont les commandes du régulateur pour commander le train qui traverse l'itinéraire. Ceci est fait en mettant un régulateur à l'écran en mode apprentissage qui enregistre toutes les commandes de régulateur que vous faites lorsque vous conduisez le train sur l'itinéraire. Ce script peut alors être rejoué pour conduire le train automatiquement. Toutes les fonctions possibles du régulateur peuvent être enregistrées et lues.

Personnalisation du Script

Le script peut être modifié pour modifier les commandes enregistrées.Des événements non régulateur supplémentaires peuvent être ajouter au script tel que le déclenchement ou la réponse à des capteurs externes. Création et Édition de Mandat contient plus informations sur la création et la personnalisation des scripts.

Utilisation de la Liste des Mandats

L'élément Liste Mandat du menu ouvre le Tableau Mandat. Chaque ligne est un Mandat qui a été créé et enregistré. Les itinéraires des Mandats peuvent être attribués, à savoir réservés pour ce Mandat, les aiguillages pour l'itinéraire peuvent être définis et lorsque le Mandat est exécuté, son statut est représenté et commandé en utilisant les colonnes de la table.

Colonnes dans le Tableau Mandat

Création NX bons de souscription

Le Mandat d'un canton d'entrée à un canton de sortie peut être créé "à la volée " en utilisant la touche Générer un Mandat NX au plus bas à gauche de la table de liste deMandat. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour prendre des trains en circulation ou à l'arrêt sur le réseau visible pour et de la coulisse

Ce bouton ouvre une fenêtre où les cantons d'occupation peuvent être spécifiés pour les cantons d'origine, de destination, Via et Évitez. En cliquant sur l'Icône Indicatrice de voie d'un canton va insérer le nom du canton dans les champs de texte du canton. Le premier clicdéfinit le canton d'origine canton, le second clicle canton de destination, le troisième de Via le canton et le quatrième Évitez le canton. Cette séquence est répété par module de 4. Création et Édition du Mandat. contient plus d'informations sur la création d'itinéraire.

L' adresse, vitesse et direction de la machine sont également situés dans cette fenêtre. En appuyant sur le bouton Exécuter Mandat NXcalcule l'itinéraire et dirige le train adressée à la vitesse et la direction spécifiées.

Suivi des Trains

Le quatrième élément du menu du Mandat spécifiée ouvre le Tableau Suivi. En appuyant sur le bouton Nouveau Suivi dans la fenêtre suivante s'ouvre une boîte de dialogue pour entrer le nom du train et le Ocanton qu'il occupe. Presser le bouton crée une ligne dans le tableau de suivi. La ligne indique le nom du train et le canton qu'il occupe actuellement et le temps qu'il a occupé le canton. Comme le train se déplace d' canton à l'autre, ce statut est mis à jour. L'Icônes Indicatrice de voie peut afficher le nom du train.
Remarque :Le menu contextuel Modifier Icône ouvre une boîte de dialogue pour que l'Icône Indicatrice de voie a une boite a cocherAffichage du nom du train lorsqu'il est occupé pour sélectionner d'afficher du texte pour le Suivi du train ou d'une Mandat en cours d'exécution.
La fenêtre dispose également d'un bouton pour Actualiser lees Infos du Suivi pour interroger les suivis cotés dans le Tableau Suivi et un bouton Choix Ocanton pour afficher une liste de choix.

L'emplacement du train peut être réglé en tapant, en faisant glisser le nom du canton depuis la liste déroulante, ou en cliquant sur une Icône Indicatrice de voie sur le panneau.

Utilisation des Mandats dans Logix

Plusieurs des opérations qui peuvent être faites à partir de la liste des mandats et du cadre d'édition des bons de souscription peut être fait avec Conditionals Logix. Vous pouvez concevoir et mettre en œuvre le panneau d'un répartiteur en utilisant les variables d'état des Mandats et les actions trouvées dans Logix.

Variables d'état Mandat

Lorsqu'un mandat a été attribué ou est en cours, les variables d'état suivantes peuvent être testées dans une condition Logix.

Actions Mandat