Le Tableau Aiguillage

Ce Tableau contient une liste de tous les aiguillages existant pour ce panneau. Depuis ce tableau, vous pouvez changer l'état d'un des aiguillage, changer le mode de rétro-signalisation, entrez descapteurs de rétro-signalisation, l'inverser, le verrouiller, et le supprimer.

Colonnes du Tableau Aiguillage

Nom Système
Le Nom Système ne peut pas être changé une fois entré dans le tableau. Le bouton "Ajouter" situé dans le coin inférieur gauche du Tableau vous permet d'ajouter une nouvel aiguillage dans le tableau. Le Nom Système est automatiquement généré lors de l'utilisation du bouton "Ajouter".
Voir Noms pour plus d'info sur le format.
Nom Utilisateur
Vous pouvez saisir directement ou modifier le champ "Nom Utilisateur" pour un aiguillage existants. Ceci peut être tout vous ce que souhaitez pour décrire l'aiguillage.
Cmd
Appuyer sur le bouton "Cmd" va changer l'état d'un aiguillage existant.
Supprimer
Appuyer sur le bouton "Supprimer" supprimera l'aiguillage du tableau.

Notez que cela ne supprime pas l'aiguillage de tous les fichiers que vous avez sauvegardés qui le contiennent. Si vous chargez un de ces fichiers, peut-être lorsque vous redémarrez le programme, l'aiguillage va réapparaître. Vous devez utiliser l'une des options "Stocker dans Fichier" dans le menu "Fichier" pour enregistrer de nouvelles versions de tous les fichiers qui contiennent cet aiguillage.

Inverser
Quand elle est cochée, la commande d'aiguillage et le statut de et vers le réseau sont inversés. Par exemple, un aiguillage inversé signifie que lorsque JMRI envoie une commande "DIRECT" à l'aiguillage, il devient un "DéVIé" sur le réseau. Les aiguillages qui ne peuvent pas être inversés sont grisé et ne peuvent pas être cochés
Verrouiller
Quand elle est cochée, l'aiguillage est verrouillé. Il y a deux types de verrouillages supportés par JMRI, verrouillage de pupitre et verrouillage de bouton-poussoirs. Quand un aiguillage est verrouillé, les commandes de l'aiguillage se fait uniquement à partir de JMRI qui va déplacer l'aiguillage. Les pupitres et/ou boutons-poussoirs sur le tableau de commande sont désactivés. Vous pouvez décider sélectivement si vous voulez "Les deux" pupitres et boutons-poussoirs verrouillés, "Les pupitres uniquement", ou "Boutons seulement". Cliquez sur laboite "Montrer les informations de verrouillage" sur le bord inférieur du Tableau pour les options de verrouillage. Tous les décodeurs stationnaires ne supportent pas le verrouillage des bouton-poussoirs, et tous les systèmes ne supportent pas le verrouillage du pupitre. Les aiguillages qui ne peuvent pas être verrouillés ont leurs boites grisées et ne peuvent pas être cochés. Voir fonction de verrouillage Aiguillage ci-dessous.
Rétro signalisation
Cela montre l'état connu de l'aiguillage.
Mode
La liste déroulante des boîtes vous permettent de sélectionner la méthode d' opération pour un aiguillage. Voir Rétro Signalisation Aiguillage ci-dessous.
Capteur 1
Affiche le nom système du Capteur en option qui offre la Rétro Signalisation pour un des aiguillage. Vous pouvez aussi directement entrer ou changer le nom système du Capteur 1 pour un aiguillage.
Capteur 2
Affiche le nom système du Capteur en option qui offre la Rétro Signalisation pour un aiguillage. Vous pouvez aussi directement entrer ou changer le nom système du Capteur 2 pour un aiguillage.
Automatiser
Indique si une des méthodes spécifiques de tentatives a été configurée pour cette aiguillage. Voir la section sur l'Automatisation Aiguillage ci-dessous.
Mode de Verrouillage
Affiche les verrouillages, le cas échéant, qui sont actifs pour cet aiguillage. "Les deux" signifie que les pupitres et les boutons seront verrouillés si le verrou est actif. "Les pupitres seulement" signifie que les pupitres seront verrouillés, mais que les poussoirs continueront à travailler lorsque le verrouillage est actif. Et "Boutons seulement" signifie que les poussoirs seront verrouillés, mais les pupitres vont continuer à travailler lorsque le verrouillage est actif. Remarque, quand JMRI verrouille un bouton-poussoir d'aiguillage, il le fait en envoyant une commande de verrouillage pour le décodeur d' aiguillage en inscrivant une commande de verrouillage dans un CV. Vous devez déverrouiller l'aiguillage avant d'arrêter le programme JMRI si vous voulez restaurer le fonctionnement des boutons poussoirs. Le verrouillage cesse automatiquement pour le pupitre lorsque le programme JMRI est arrêté. Pour plus d'informations à ce sujet, voir ci-dessous
Décodeur
Lorsque vous utilisez la fonction de verrouillage, le programme a besoin de savoir quel type de décodeur DCC est utilisé de sorte qu'il puisse le manipuler correctement. Si vous n'utilisez pas la fonction de verrouillage, ne vous embêtez pas avec ce domaine; JMRI est capable de commander tout type de décodeur d'accessoires pour revenir en arrière etc.

Actuellement, le programme ne supporte que le mode de verrouillage des NCE révision C et les décodeurs d'accessoires CVP. Les Décodeurs CVP supportent les opération avec un ou deux bouton-poussoir . Sélectionnez le nombre de boutons utilisés pour exploiter ces aiguillages spécifiques. CVP_AD4_1B signifie un bouton, et CVP_AD4_2B signifie deux boutons. Nous vous recommandons d'entrer les quatre aiguillages CVP par décodeur dans Le Tableauaiguillage, même si vous n'en verrouillez qu'un. Vous n'avez pas besoin de spécifier le nombre de boutons poussoirs pour les NCE. Malheureusement, les décodeurs d'accessoires NCE révisions A et B ne supportent pas les verrouillage de bouton-poussoirs.

Vitesse Droit et Dévié
La vitesse Droit et Dévié est utilisé avec certains outils d'automatisation et de logique, pour aider à déterminer la vitesse à laquelle un train peut être réglé par l'aiguillage quand il est réglé à différents états. Il est également utilisé par la logique de mât de signal pour déterminer quel aspect doit être affiché sur un mât de signalisation.

Dans la liste déroulante, vous sont présentés un ensemble de vitesses fixes qui ont été prédéfinies dans le fichier signalSpeed.xml, en plus d'une vitesse globale et Utiliser les options de vitesse du canton.
En outre, il est également possible d'entrer une valeur numérique pour représenter une vitesse.

La valeur globale est définie par les option de menu Vitesses.

Lorsque "Utiliser la vitesse du Canton" est sélectionné ceci en effet indique à l'outil d'automatisation d'ignorer le paramétrage de la vitesse à travers cet aiguillage, l'outil doit alors seulement envisager des vitesses qui sont fixées sur les cantons.

Tableau de Commande Aiguillage

Il y a quelques boutons et cases à cocher en bas du Tableau Aiguillage qui commande son fonctionnement.
Ajouter
Appuyer sur ce bouton ouvre une fenêtre où vous pouvez Ajouter de Nouveaux Aiguillages.
Montrer Informations Rétro Signalisation
Quand elle est cochée, les colonnes optionnelles des rétro Signalisation sont représentées.
Montrer Information Verrouillage
Quand elle est cochée, les colonnes optionnelles de verrouillage sont représentées.
Tentative Automatique
Quand elle est cochée, permet d'automatiser le réglage globale par défaut pour les aiguillages. Actuellement, le global par défaut ne provoque pas de tentatives pour les aiguillages. Voir la section sur l'Automatisation des Aiguillages ci-dessous pour plus d'informations.

Rétro Signalisations Aiguillages

Les Modélistes veulent des choses différentes quand il s'agit de connaitre le statut de l'aiguillage sur leur réseau. Certaines sont très heureux de pouvoir dire "Je lui ai dit de se déplacer, c'est assez bon pour moi". Ces personnes ne s'inquiètent pas de savoir si un aiguillage sur leur réseau s'est déplacé quand ils le lui ont dit . Ces personnes peuvent simplement ignorer cette page, et laissez les paramètres par JMRI à leur réglage par défaut.

Mais certains modélistes veulent avoir une meilleure information sur les état des aiguillages sur leur réseau, et ainsi utiliser une certaine forme de "Rétro Signalisation " pour indiquer la position de l'aiguillage. Cela pourrait être aussi compliqué que deux micro-contacts ajustés afin de se fermer lorsque l'aiguillage est correctement placé dans n'importe laquelle des positions. Ou ce pourrait être quelque chose de plus simple.

Dans le programme JMRI, l'objet Aiguillage fait connaître deux états différents: état "Commandé" et état "connu" . L'état commandé est "C'est ce qui était demandé en dernier". L'état connu est "Ceci est ce qui se passe sur le réseau autant que je le sache ".

Construit dans les systèmes NCE, LocoNet XPressNet mais sont limitées en capacité pour surveiller ce qui se passe sur le réseau. Cela permet à JMRI de capturer les messages ou d'interroger le système concernant l'état de Changement de l'aiguillage. Tous les autres protocoles utilisent normalement une logique "vous lui avez dit de changer, de sorte qu'il l'a fait". En d'autres termes, quand quelque chose dans le code (l' Outil aiguillage ou un script) commande un changement d'état de droit à dévié, 'information par défaut est à la fois pour l'état ordonné et l'état connu pour le changement à "Dévié".

Mais il est également possible de commander cela plus en détail si vous avez câblé votre réseau pour le lui permettre.

Toute la question de la Rétro Signalisation de l'aiguillage est alors: "Comment pouvons nous configurer le programme pour comprendre l'état connu correctement, étant donné mon matériel installé ? "

Dans le tableau aiguillage (Outils-> Tables-> Aiguillages) cliquez sur la boîte en bas à gauche qui est étiquetée "Montrer Retours Informations ". Maintenant agrandir la fenêtre du Tableau Aiguillage et vous trouverez quatre colonnes associées avec Rétro Signalisation:

"Rétro Signalisations"
C'est "l'état connu". Vous ne pouvez pas le changer, mais cette colonne vous montre ce que le programme pense qu'il est.
"Mode"
C'est la méthode utilisée par cette rétro signalisation aiguillage. (Vous pouvez la changer pour chaque aiguillage individuellement, mais il faut noter que les changements ne prendront effet qu'à partir du moment où vous aurez cliqué ailleurs, et vous pourriez avoir besoin d'ajouter certains noms de capteur dans la colonne suivante (s))
"Capteur 1", "Capteur 2"
Ceci défini les capteurs nécessaires à certains types de réactions. Vous pouvez taper un numéro de capteur, le nom système ou nom utilisateur ici; le programme va changer pour le nom système dont il a besoin.

Les modes Rétro-Signalisations disponibles sont:

DROIT
La valeur par défaut dans de nombreux cas. Quand quelque chose dit à l'aiguillage de changer, c'est immédiatement supposé qu'il l'a fait.
UN CAPTEUR
L'aiguillage montre le capteur défini par la colonne "Capteur 1" , qui est probablement relié à un micro contact sur l'aiguillage ou similaires. Lorsque le capteur est actif, l'aiguillage est connu pour être dans la position "Dévié" . Lorsqu'il est inactif, l'aiguillage est connu pour être dans la position "Droit".
DEUX CAPTEURS
L'aiguillage montres les deux capteurs définis par les colonnes "Capteur 1" et "Capteur 2" , qui sont probablement deux micro-contacts accrochés à chaque extrémité de la barre de de commande de l'aiguillage. Lorsque le capteur 1 est actif, l'aiguillage est connu pour être dévié. Lorsque le capteur 2 est actif, l'aiguillage est connu pour être droit(normal).
SUIVI
Option par défaut des aiguillages LocoNet (et probablement XpressNet bientôt), et disponible pour des NCE. Lorsqu'elle est sélectionnée, le réseau est surveillé par des messages sur l'état de l'aiguillage. Ce mode est disponible uniquement pour certains systèmes, à savoir que certains systèmes ne peuvent pas faire le suivi correctement, et n'ont pas ce choix.
INDIRECTES
Actuellement uniquement disponible pour les aiguillages LocoNet, celui-ci informe le programme que l'aiguillage est piloté par un DS54 Digitrax avec un micro-contact attaché à la tête de commutation. Pour plus d'informations, consultez les page d'exemples DS54 .
EXACT
Actuellement uniquement disponible pour les aiguillages LocoNet, celle-ci informe le programme que l'aiguillage est piloté par une DS54 Digitrax avec deux micro-contacts liés à l'interrupteur et aux fils. Pour de plus amples informations, consultez la page d'exemples sur le site JMRI DS54.

Automatisation de l'Aiguillage'

JMRI peut regarder un aiguillage et automatiser certaines opérations. Cela a été initialement ajouté pour traiter le cas des "Habituellement, je dois cliquez sur cette aiguillage à quelques reprises pour l'amener à basculer Dévié", mais il peut être utilisé pour d'autres choses aussi.

Les trois formes sont:

Pas de Rétro Signalisations
Celle-ci répète simplement les messages un nombre fixe de fois, avec un retard entre les deux.
Capteur
Celle-ci répète les messages, avec un délai entre les deux, jusqu'à ce que le retour du capteur indique que l'aiguillage s'est déplacé ou qu'une limite sur le nombre de tentatives soit atteinte.
Brute
Celle- ci envoie des paquets DCC bruts pour commander à l'aiguillage bouge-toi, au lieu de travailler à travers les habituels mécanismes pour le système spécifique. Ce mode est conçu comme une façon de contourner certains types d'incompatibilité entre les composants de DCC. (Note: Ceci n'est pas disponible avec le SUIVI Rétro Signalisations, parce qu'il s'appuie sur le système de messages spécifiques qui ne sont pas utilisés dans ce mode. Il n'est également pas disponible pour les systèmes qui ne disposent pas d'une station de commande DCC pour envoyer les messages bruts)

Normalement, les aiguillages dévient seulement une fois, qui est le réglage "Off" sous la rubrique "Automatiser". Vous pouvez définir un aiguillage pour utiliser "Pas de Rétro Signalisations" en automatisation en le sélectionnant dans la colonne Automatiser pour l'aiguillage individuel. S'il y a des capteurs de Rétro Signalisation définis, vous pouvez également sélectionner la méthode "capteur" là.

Vous pouvez personnaliser l'automatisation en sélectionnant "Modifier ..." pour un aiguillage individuel.

Il est également possible de définir des globales par défaut, et certains aiguillages utilisent ceux-ci. Voir la section menu "Automatiser" pour modifier ces paramètres par défaut.

Aiguillage Fonction de Verrouillage

La fonction de verrouillage des aiguillages vous permet de désactiver de manière sélective des accessoire (aiguillages) commandés à partir de pupitres et/ou des boutons poussoirs câblés localement. Le verrouillage peut être réglé set (verrouillé) ou unset (déverrouillé) à partir d'un case dans Le Tableau Aiguillage, à partir d'un itinéraire ou de Logix, ou à partir de scripts.

Verrouillage Pupitre

Pour ce faire le verrouillage de pupitre JMRI fonctionne avec le système DCC pour empêcher les opérateurs de changer la position d'un aiguillage verrouillé. JMRI ne peut le faire qu'avec certains systèmes DCC. Pour ce faire, le programme surveille l'Adresse accessoire JMRI de l'aiguillage et si elle détecte une commande de changement depuis un pupitre, JMRI annule la commande en envoyant immédiatement la commande inverse à l'aiguillage.

Pour utiliser cette fonction avec un poste de commandement NCE, vous devez sélectionner le SUIVI comme mode de Rétro Signalisation pour l'aiguillage et la station de commande NCE doit disposer de l'EPROM 2007 ou plus récent.

Verrouillage Poussoir

JMRI peut aussi fonctionner avec certains types de décodeurs d'accessoires DCC pour verrouiller leurs boutons câblés localement. Pour ce faire, JMRI envoie des commandes DCC au décodeur. Ces commandes sont spécifique au type de décodeur, de sorte que le programme à besoin de savoir quel type de décodeur accessoire fonctionne sur chaque aiguillage verrouillable . (Il n'existe pas de norme industrielle pour le verrouillage/messages, à la différence des messages pour déplacer l'aiguillage en avant et en arrière, nous devons donc créer les bons messages personnalisés pour chaque type) Les différents types sont sélectionné dans la "colonne Décodeur" du TableauAiguillage.

Verrouillage Itinéraires

Pour vous aider à sélectionner un ensemble d'appareils de voie à verrouiller, un itinéraire peut être verrouillé. Tous les aiguillages qui sont supervisés par le programme JMRI et qui sont inclus dans l'itinéraire seront verrouillés. Voir la page Itinéraire pour plus d'informations à ce sujet.