Ajout/Modification de Logix

Dans la fenêtre Ajouter Logix, entrer un nom système et un nom utilisateur, puis cliquer sur Créer Logix, va créer une nouveau Logix, et faire apparaître la fenêtre Modifier Logix . Un nom utilisateur peut être n'importe quel texte utile, à condition que le nouveau nom utilisateur n'ait pas été déjà cédé à un autre Logix. Une fois que Logix est créé, son nom système ne peut pas être changé. Son nom utilisateur ne peut être changé ni dans le Tableau Logix ni dans la fenêtre Modifier Logix. Le nom utilisateur est généralement utilisé pour identifier le Logix en particulier, par exemple, «Commande Signal 5".

Le nom système pour un Logix doit toujours commencer par les deux lettres IX, généralement suivi par un nombre choisi par l'utilisateur. Par exemple, les noms de système Logix valides incluent: IX1, IX34, et IX100. Toutes les lettres dans un nom système doivent être en majuscules. Si l'utilisateur saisit les lettres minuscules, JMRI automatiquement les convertira en majuscules. Aussi, comme commodité pour l'utilisateur, si le nom système entré ne commence pas par IX, le programme ajoutera IX devant ce qui est entré. Par exemple, pour entrer un nom de système de IX32, tout simplement entrez 32 dans le champ Nom système, et le programme fera le reste.

La fenêtre Modifier Logix permet aux Conditions d'être créées et éditées. Le nom système et nom utilisateur du Logix sont affichés en haut. Le nom utilisateur peut être modifié par entrer/modifier le texte dans le champ Nom utilisateur. Suivant est un Tableau des conditions appartenant à Logix. Pour ajouter une nouvelle condition, cliquez sur le bouton Nouvelle Conditions sous le tableau Conditions. (Voir aussi le page d'aide distinct sur l'ajout/modification des Conditions) Ceci créera une nouvelle condition (une nouvelle ligne dans la table condition), et ouvrira la fenêtre Modifier le condition permettant à l'expression logique et aux actions de la nouvelle condition d'être définies. Une Condition existante peut être modifiée en cliquant sur le menu Modification de cette condition dans le tableau. Le nom utilisateur de la condition peut être changé dans le tableau. Le nom utilisateur d'une Condition peut être n'importe quel texte utile, à condition que le nouveau nom utilisateur ne soit pas utilisé par un autre appartenant à cette condition Logix. Il peut être le même que le nom utilisateur d'un autre Logix condition Lorsque vous modifiez le nom utilisateur (ou tout autre élément d'une table JMRI) s'il vous plaît n'oubliez pas de passer à une autre cellule dans le tableau afin que le programme soit averti que vous avez terminé votre saisie, sinon l'entrée ne peut pas être prise en compte.

Cliquer Calculer sous le tableau condition provoque le recalcul de toutes les Conditions de Logix. Les états résultant sont affichés dans la colonne état du tableau. Puisque le Logix est «inactif» tout en étant édité, aucune action condition ne sera déclenchée lorsque le bouton Calculer est pressé.

L'ordre des conditions dans le tableau conditions peut être modifié en cliquant sur Réorganiser (en dessous du tableau Conditions). Cliquer Réorganiser change tous les boutons de la dernière colonne du tableau à la Première. Sélectionnez la Condition qui doit d'être le premier, et il est immédiatement déplacé vers le haut de la table. Tous les autres boutons changent à la Suivante. Sélectionnez la Condition restant dans l'ordre désiré, jusqu'à ce que tous les boutons reviennent à Modifier. Notez que l'ordre dans lequel les Conditions sont répertoriées dans le Logix ne détermine pas l'ordre dans laquelle elles sont évaluées, pas plus qu'il ne force l'évaluation d'une condition lorsque tôt ou tard, une est évalué. Pour en savoir plus, voir la discussion sur la page principale Logix.

Lorsque Terminé est cliqué au bas de la fenêtre Modifier Logix, tout changement dans le nom utilisateur Logix est vérifié et fait. Une vérification est faite pour les incohérences en précisant qu'une entité (capteur, aiguillage, etc) référencée dans les variables d'état multiples n'est pas surveillée comme un déclencheur pour le calcul de Logix, et un message d'avertissement apparaît si aucune des incohérences ne sont constatées. Puis le Logix est activé, la fenêtre Modifier Logix est refermée, et l'utilisateur est renvoyé au Tableau Logix . Immédiatement avant que le Logix soit activé, l'état de tous ses Conditions sont mis à INCONNU. Immédiatement après l'activation, toutes les Conditions sont calculés.

La fenêtre Modifier Logix fournit aussi un moyen pour supprimer un Logix si il n'est plus nécessaire. Cliquez sur Supprimer Logix pour supprimer le Logix en cours d'édition et tous ses Conditions.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Logix sur la page web JMRI https://jmri.org/.