Générateur de Commande NCE

Les commandes binaires NCE sont conçues pour fonctionner dans un mode ordinateur convivial.
Le format de commande est la suivante: (nombre cmd) (données) (données) ...
Les Commandes vont de 0x80 á 0xBF

Le nombre d'octets réponse est automatiquement calculé par le programme. Vous pouvez remplacer le nombre d'octets attendus en entrant un nombre dans la zone de texte située dans le coin inférieur gauche.

Les commandes binaires NCE sont prises en charge par tous les systèmes

FORMAT ET DESCRIPTION DES COMMANDES BINAIRES # OCTETS DE RÉPONSES RETOURNÉES

0x80 NOP, l'instruction fictive (1)!

0x8C retours d'instruction factice "!" (3)!, 0x0D, 0x0A suivie par CR/LF

0x9C xx xx Exécuter numéro de macro (1)!, 0,3

0x9E Entrer en mode voie de programmation (1)!= Succès 3 = court circuit

0x9F sortie suivre le mode de programmation (1)! = Succès

0xA0 aaaa xx Programme CV AA avec des données xx dans (1)! = Succès mode paginée 0 = suivre le programme n'est pas activé

0xA1 aaaa Lire CV AA en mode paginé (2)!, 0,3
REMARQUE: Les cv données suivies par! pour OK, 0xff suivie par 3 pour ne peut pas lire

0xA2 (4 octets de données) contrôles commande de la locomotive (1)!, 1
Envoie un paquet de vitesse ou de fonction á une locomotive.
Format des commandes: 0xA2 (addr_h) (addr_l) (op_1)

da format binaire CMD # DESCRIPTION DES OCTETS ta_1)

Addr_h et Addr_l sont l'adresse de loco au format DCC.
Si une adresse longue est en cours d'utilisation, les bits 6 et 7 de l'octet haut sont fixés.
Ex: adresse Long 3 = 0xC0 0x03
Adresse courte 3 = 0x00 0x03

op_1
données_1 description de l'opération 00 0-7F nop
01 0 28-7F inverse commande de vitesse
02 0 28-7F Forward commande de vitesse
03 0-7F inverse 128 commande de vitesse
04 0-7F Forward 128 commande de vitesse
05 0 ESTOP commande inverse
06 0 ESTOP commande avancé
07 Fonction 0-1F groupe 1 (même format que des paquets DCC pour FG1
08 Le groupe de fonctions 0-0f 2 (même format que des paquets DCC pour FG2
09 0 0f-groupe de fonctions 3 (même format que des paquets DCC pour FG3
0a-14 n'est pas pris en charge dans PowerCab et SB3, la version 1.28
15 0 FF-Fonctions de contrôle de 13 á 20 (bit 0 = F13, F20 = bit 7)
16 0 FF-Fonctions de contrôle de 21 á 28 (bit 0 = F21, F28 = bit 7)
17-7F réservés réservés

0xA6 rr xx Program regi

0xA6 rr xx Programme REGI

0xA6 xx rr rr Registre programmé avec des données xx (1)! = Succès dans les écritures 0 = Mode voie de programmation pas activé

0xA7 rr rr Lire inscrire dans le registre de mode (2)!, 3
REMARQUE: Les données cv suivies par! pour OK, 0 = Mode voie de programmation pas activé 0xff suivi par 3 pour peut pas lire

0xA8 aaaa aaaa CV xx programme avec des données xx (1)! = Succès dans les mode direct 0 = Mode voie de programmation pas activé

0xA9 aaaa aaaa Lire CV en mode direct (2)!, 3
REMARQUE: Les données suivies cv! pour OK, 0 = la piste de programmation pas activée 0xff suivi par 3 pour peut pas lire

Numéro de révision 0xAA Retour logiciels (3) (data1), (data2), (données3)
FORMAT: VV.MM.mm </ P>

0xAD (4 octets de données) ACCY / signal et des macro-commandes (1)!, 1
Format des commandes: 0xAD (addr_h) (addr_l) (op_1) (données_1)
Addr_h et Addr_l sont l'adresse de l'accessoire / signal (pas au format DCC).
Ex: 513 Adresse accessoire 0x01 = 0x02 (salut premier octet)
REMARQUE: accy/le signal adresse 0 n'est pas une adresse valide
NOTE SPÉCIALE: PowerCab/SB3 version 1.28 ne supporte que jusqu'á l'accessoire Adresse 250

Op_1 Données_1 description de l'opération
01 0-255 NCE numéro de macro 0-255
02 0-255 Duplicata du Op_1 commande
03 0 direction d'accessoires Normal (ON)
04 0 sens inverse des accessoires (OFF)
05 0-1f aspect du signal 0-31
05-7F réservés réservés</ P>

0xAE (5 octets de données) PO programme loco CV (1)!, 1,3
Format des commandes: 0xAE (addr_h) (addr_l) (CV_h) (CV_l) (données)
addr_h, addr_l sont l'adresse loco (le máªme que commande 0xA2)
CV_h, CV_l sont cv données d'adresse octet haut premier est 8 bits de données pour CV </ P>

0xAF (5 octets de données) signal de programme PO accessoires / (1)!, 1,3
Format des commandes: 0xAF (addr_h) (addr_l) (CV_h) (CV_l) (données)
addr_h, addr_l sont ACCY / sig adresse (máªme commande 0xAD)
CV_h, CV_l sont données du CV adresse d'octet de haute premier est 8 bits de données pour CV

REMARQUE: un seul octet de 0 sera renvoyé s'il n'est pas dans le mode programmation
pour les commandes 0x9F, 0xA0, 0xA1 et 0xA6-0xA9

Erreurs retournées: '0 '= pas pris en charge la commande
'1 '=adresse Loco/acc/signal en dehors de la gamme
'2 'Adresse de cab ou op code = en dehors de la gamme
'3 '= adresse ou données des CV en dehors de la gamme
'4 '= Compteur d'octetst en dehors de la gamme
'!' Command = terminé avec succès

Commandes Binaires Supplémentaires NCE Soutenu par Power House

0x81 xx xx xxxx yy attribuer des loco au cab cc (1)!, 1,2

0x82 horloge de lecture (2) (heures) (minutes)

0x83 (1)Arráªt de l'horloge binaire!

0x84 (1)Horloge de départ!

0x85 xx xx Réglez l'horloge h/min (1)!,3

0x86 xx Régler l'horloge 12/24 (1)!,3

0x87 xx Régler Taux d'Horloge (1)!,3

0x88 xxxx Dequeue paquet par loco adr (1)!,1,2

0x89 Activer principale trk, tuer prog (1)!

0x8A yy Retour de statut d'AIU yy (4) (en cours d'octet haut) (version actuelle octets bas) (changement octets hauts) (changement octet bas)

0x8B Tuez voie principale , permettent prog (1)!

0x8D xxxx mm Réglez le mode de vitesse de la loco xxxx en mode mm, 1= 4, 2=28, 3=128 (1)!, 1,3 (mode de vitesse de 0 á 3)

0x8E aaaa nn (16 octets de données) Ecrire nn octets, commencent á aaaa doit avoir 16 octets de données, de les étoffer á 16 si nécessaire (1)!, 4

0x8F aaaa Lire 16 octets, commencent á aaaa (16) 16 octets

0x90 cc xx ... Envoyer un message 16 char Cab ccLCD la ligne 3.xx = 16 Caractères ASCII (1)!,2 </ P>

0x91 cc xx Envoyer un messashorlogege 16 caractères au cab cc ligne LCD 4.xx = 16ASCII (1)!,2

0x92 cc xx Envoyer un message 8 caractères au cab cc ligne LCD 2 á droite xx=8 char (1)!,2

0x93 SS (3 paquets d'octets) des paquets d'octets Queue 3 temporiser _Q envoyer ss fois (1)!

0x94 art (4 paquets d'octets) des paquets d'octets Queue de 4 temporiser _Q envoyer ss fois (1)!

0x95 SS (5 paquets d'octets) des paquets d'octets Queue de 5 temporiser _Q envoyer ss fois (1)!

0x96 ss (6 paquets d'octets) des paquets d'octets Queue de 6 temporiser _Q envoyer ss fois (1)!

0x97 aaaa xx Ecrire 1 octet pour aaaa (1)!

0x98 aaaa xx xx Ecrire 2 octets pour aaaa (1)!

0x99 aaaa (4 octets de données) Ecrire 4 octets pour aaaa (1)!

0x9A aaaa (8 octets de données) Ecrire 8 octets á aaaa (1)!

0x9B aa Retour de statut d'AIU aa (forme courte de commande 0x8A) (2) ( Octet courant haut) (version actuelle octets bas)

0x9C xx xx Exécuter numéro de macro (1)!, 0,3

0x9D aaaa Lire 1 octet á partir aaaa (1) 1 octet

0x9E Entrer en mode voie de programmation (1)! = Succès 3 = court-circuit

0x9F mode piste sortir de la programmation (1)! = Succès

0xA0 aaaa xx Programme CV AA avec des données en mode paginé xx (1) ! = Succès 0 = pas de piste de programmation

0xA1 aaaa aaaa Lire CV dans la Note mode paginé: CV données suivie par! pour OK. 0xFF suivi par 3 pour ne peut pas lire les CV(2)!, 0,3

0xA2 (4 octets de données) commande de contrôle de la locomotive (1)!, 1

0xA3 (3 paquets d'octets) 3 paquets d'octets Queue á TRK _Q (remplace tout paquet avec la máªme adresse s'il existe) (1)!, 1

0xA5 xx xx ...5 Paquets d'octets Queue á TRK _Q (remplace n'importe quel paquet avec la máªme adresse s'il existe (1)!,1

0xA6 rr dd Programme inscrire RR avec dd (1)! =succès 0=pas de voie de Programmation

0xA7 rr rr Lire registre rr. Note: Les cv données suivis par! pour OK. 0xFF suivi par 3 pour ne peut pas lire les CV(2)!,3 0 = pas de voie de Programmation

0xA8 aaaa ddjj Programme CV aaaa avec dd en mode direct.(1) ! = succès 0 = pas de voie de Programmation

0xA9 aaaa Lire CV aaaaen mode direct. Note: Les cv données CV suivie par ! pour OK. 0xFF suivi par 3 pour ne peut pas lire les CV (2)!,3 0 pas de voie de Programmation

0xAA Retourne le Numéro de révision du logiciel. Format: VV.MM.mm (3) 3 octets de données

0xAB Effectuer un reset soft de la centrale de commande (comme l'énergie du vélo) (0) rien de retours

0xAC Effectuez une réinitialisation de la centrale de commande. Remise aux paramètres d'usine par défaut (Note: va changer la vitesse de transmission á 9600) (0) renvoie rien

0xAD (4 octets de données) ACCY/signal et des macro-commandes (1)!, 1