L'élément Palette

L'élément Palette est utilisé pour placer des icônes et du texte sur l'éditeur de TCO. La palette est une fenêtre à onglets avec des onglets pour chaque type d'élément. La méthode commune en usage pour tous les éléments pour en ajouter un par un TCO est "Glisser et Déposer". Chaque onglet dispose d'un Panneau avec bordure étiqueté Glisser vers le Panneau. Faites glisser l'élément à l'intérieur de cette frontière vers le panneau. Dans le cas où l'icône représente un dispositif de configuration (par exemple un aiguillage, un capteur, etc), vous devez sélectionner une ligne d'une table à associer à ce dispositif particulier avec l'icône - et ensuite faites glisser l'icône sur le TCO.

Articles Iconiques

Pour ces articles utilisant des icônes, de multiples ensembles d'icônes sont offerts par l'élément Palette. Dans chacun de ces cas plusieurs jeux d'icônes différents sont fournis par défaut. Les boutons radio sont utilisés pour sélectionner un jeu d'icônes.Par exemple, sous l'onglet du capteur vous pouvez avoir des ensembles de grands voyants, petits voyants, chaque taille avec plusieurs jeux avec des couleurs différentes pour les actifs et inactfs - par exemple rouge-vert, jaune-noir, etc

Le bouton Montrer Icônes affiche toutes les icônes dans le jeu sélectionné. Le bouton Modifier Icônes ouvre une boîte de dialogue où les icônes peuvent être modifiées en faisant glisser de nouvelles icônes depuis le catalogue icône.

Nouveaux Jeux Icônes

Des jeux d'icônes peuvent être ajoutés ou supprimés à partir de la boite de dialogue Modifier Icônes. Il n'y a aucune limite sur le nombre de jeux d'icônes qui peuvent être ajoutés à un onglet. Lorsque l'élément Palette est personnalisé avec d'autres jeux d'icônes, la fermeture de la Palette avec le bouton de fermeture dans la barre de titre va ouvrir une boîte de dialogue vous demandant si vous souhaitez enregistrer vos modifications. Lorsque des modifications sont sauvegardées l'élément Palette est stocké dans le fichier CatalogTrees.xml dans le répertoire des préférences.

La boite de dialogue Modifier Icônes est utilisée pour supprimer un jeu d'icônes ou d'ajouter un jeu d'icônes supplémentaires. Le bouton Supprimer Jeu d'Icônes supprime le jeu d'icônes sélectionné. Lorsque le bouton Ajouter Jeu d'Icones est pressé, le jeu d'icônes sélectionné est sauvegardé et un jeu d'icônes avec des icônes "inconnues" est affiché (Dark X). Changer ces icônes pour celles que vous voulez en faisant glisser des icônes du catalogue d'icônes. Le nouveau jeu d'icônes doit être nommé dans le champ de texte au sommet de la boite de dialogue. Enfin, appuyez sur le bouton Créer Jeu d'Icones et la boîte de dialogue est fermée avec le nouveau jeu d'icônes ajouté à la liste des boutons radio.

Table des éléments

Les éléments associés à une table ont un bouton Ajouter un Nouvel élément au Tableau. Ce bouton ouvre un dialogue où un nouvel élément d'un dispositif peut être ajouté à cette table. Les onglets avec des tableaux nécessitent la sélection d'un dispositif (une ligne dans le tableau) avant que l'icône puisse être glissée sur un TCO pour le représenter.

Onglets élément Palette

Plus d'Infos sur les Indicateurs de Voies

Les Indicateurs de Voies (à savoir les segments de voie et aiguillages) ont des couleurs pour afficher l'état du circuit de voie qu'ils représentent. Lorsque le circuit de voie est configuré par un OBlock, et les Portails et Chemins qu'il contient, les Statuts d'état suivants sont affichés en couleur:

Remarque: La configuration des Icônes Indicateur Voie peut être fait en groupe automatiquement - y compris la conversion automatique des icônes de voie régulièrement avec le Générateur de Circuit. Le seul élément où vous pouvez vouloir éditer un indicateur Icône de Voie individuellement est de choisir l'icône qui montre le nom du train quand le bloc représenté est occupé en vertu d'un mandat. (Souvent, plusieurs icônes affichent un OBlock et vous voulez seulement l'un d'eux pour montrer le marqueur.)

Onglet Indicateur de Voie

Entrez le nom du circuit de voie (OBlock), cette icône voie représente dans le champs Circuit d'Occupation. La bouton Ouvrir Liste de Sélection de Détecteur ouvre une liste de choix montrant les circuits voie OBlock défini. Faites glisser ou copier le nom du champ du Circuit d'Occupation. Ne pas utiliser l'onglet "Table Capteur" de la liste de sélection à moins qu'il n'y ait pas de OBlocks configurés et que vous souhaitiez utiliser uniquement le statut "Occupé/Inoccupé".

(Obsolète) Quand un nom de OBlock valide est entré dans le champ Circuit d'Occupation, un panneau CircuitPath est ajouté à l'onglet. Si les chemins ont été définis pour le bloc, ils sont représentés dans ce panneau. Vérifiez les chemins du circuit de voie qui passent sur cette icône. Lorsque ces chemins font partie d'un itinéraire alloué ou sont occupés par un train mandaté, elles montrent ce statut par la couleur.

Si les chemins ont été créés ou édités par le Générateur de Circuit, la fonction ci-dessus se fait automatiquement. Dans l'avenir ci-dessus un "sous" panneau sera mis en lecture seule.

En dessous du champ de circuit d'occupation est une case libélé Affichage du Nom du Train quand occupé par un train mandaté. Quand un train mandaté occupe le circuit de voie, les icônes circuit ayant cette case cochée, montrent un marqueur avec l'Id du train occupant. Très probablement, vous ne voulez seulement l'une des icônes dans le circuits de voie pour afficher l'ID du train.

Les boutons radio Jeux d'Icônes , la zone Glisser sur le TCO et les boutons de fonction Afficher les Icônes et Modifier Icônes comme décrit avant.

Onglet Indicateur Aiguillage

Cet onglet contient les mêmes fonctions que l'onglet Indicateur de Voie avec l'ajout d'un tableau Aiguillage. Un aiguillage doit être sélectionné dans la Table Aiguillage pour être en mesure de faire glisser une icône sur un TCO.

Une légère variation sont les boutons Ajouter Jeu d'Icônes et Supprimer Jeu d'Icônes au bas de l'onglet. En outre, le boutonAfficher les Icônes affiche le jeu d'icône dans une matrice où les lignes montrent l'état de l'icône pour chaque état de l'aiguillage - direct, Dévié, Incohérent et Inconnu. à la droite de chaque ligne de la matrice est un bouton Modifier des Icônes. Ces boutons ouvrent une boîte de dialogue Modifier des Icônes pour chaque ligne de la matrice. Le bouton Masquer les Icônes ferme la matrice icône et retourne sur l'onglet à son point d'origine.

Quand un des boutons Modifier des Icône est pressé sur une rangée de l'affichage de l'icône, une boîte de dialogue d'édition de la ligne est ouverte. Les icônes peuvent être modifiés en faisant glisser des icônes à partir du Catalogue d'Icônes. Aussi le statut entier peut être retiré par le bouton Supprimer Statut - ou restauré par le bouton Ajouter état Manquant.