Ajout/Modification Logique Mât de Signalisation

Après avoir cliquer sur le bouton "Ajouter.." au-dessous du Tableau Logique Mât de Signalisation , la fenêtre suivante apparait:

Signal Head Logic Add window

Démarrer la création d'une Logique de Mât de Signalisation en sélectionnant un Mât de Signalisation Origine suivi par un Mât de Signalisation Destination depuis la fenêtre. Le Mât Origine est celui que vous souhaitez commander et définir les États. Le Mât Destination est le signal suivant en bas de la ligne. Les États du Mât Destination ainsi que l'état des Aiguillages et des Cantons que vous cochez sur cet écran auront un effet direct sur l'État du Mât Origine. Si vous n'utilisez pas l'Éditeur de Panneau alors aucune validation n'est effectuée des Mâts de Signalisation source et destination. Si l'Éditeur de Panneau est utilisé, alors le système essaiera et déterminera si le Mât Destination est atteignable depuis le Mât Origine

La case "Utiliser les Chemins de l'Éditeur de Panneau" vous permet d'obtenir que JMRI génère automatiquement les Cantons, Aiguillages, et Mât de Signalisation requis, ainsi que leurs états, qui sont localisés entre les Mât de Signalisation origine et destination.
Lors de la sélection "Utiliser les Chemins de l'Éditeur de Panneau", deux autres cases apparaîtront: "Utilser les Détails de l'Aiguillage de l'Éditeur de Panneau" et "Utiliser les Détails du Canton de l'Éditeur de Panneau". La sélection de l'une d'elles déterminera quelle information de l'Éditeur de Panneau est utilisée quand le système génère automatiquement l'itinéraire.
L'information générée automatiquement n'est pas sauvegardée avec le ficihier panneau, mais elle est générée à chaque ouverture de l'éditeur de panneau.
Si l'information sur le panneaul'Éditeur de Réseau est modifiée, les changements ne sont pas répercutéS immédiatement dans la Logique Mât de Signalisation; vous devrez stocker le panneau, fermer JMRI et réouvrir le panneau pour que la Logique Mât de Signalisation soit mise à jour.

L'option "Permettre à la Logique de Déterminer Automatiquement Les Conflits Mats de Signalisation" essaie de déterminer quel Mât de signalisation pourrait éventuellement entraîner un itinéraire incompatible s'il n'était pas défini à danger.

La fonctionnalité "Verrouiller les Aiguillages quand la Logique Mât de Signalisation est active" vous permet de désactiver sélectivement des commandes d'accessoireS (Aiguillage) depuis un pupitre et/ou des boutons câblés localement. Lorqu'elle est sélectionnée,JMRI désactive les boutons poussoirs en envoyant une commande désactivation bouton poussoir aux décodeurs d'aiguillages quand l'itinéraire est vérrouilé, et active les boutons poussoirs quand l'itinéraire est déaverrouillé. Lors du verrouillage par une commande depuis un pupitre, le programme JMRI surveille l'adresse accessoire de l'Aiguillage et s'il détecte un changement de commande depuis un pupitre, il l'annulera immédiatement en envoyant la commande opposée à l'Aiguillage. Tous les Aiguillages qui sont surveillés par le programme JMRI et qui sont inclus dans l'itinéraire seront verrouillés.

Signal Head Logic Add pane Sensor tab

Le bouton radio "Montrer" vous permet de montrer tousou seulement les Aiguillages, Capteurs, Cantons Mât de Signalisation Inclusb> sélectionnés qui font parti de la Logique Mât de Signalisation.

Il y a quatre onglets sous les boutons "Montrer", chacun contient les détails des Cantons, Aiguillages, Capteurs, et Mâts de signalisation qui font la Logique Mât de Signalisation pour ce Mât Origine. Dans chacun des onglets, il y a un tableau modifiable qui vous permet de sélectionner manuellement quel(s) élément(s) doit être inclus dans la Logique Mât de Signalisation et l'état dans lequel chaque élément doit être.
Dessous il y a un second tableau qui montre les éléments générés automatiquement ( excepté sousl'onglet Capteur ). Les éléments entrés manuellement écraseront les éléments générés automatiquement, donc si vous souhaitez écraser un élément dans cette liste générée automatiquement, sélectionnez alors l'élément correspondant et définissez son état dans le tableau supèrieur. Cliquez la case "Inclure" dans n'importe quel tableau pour ajouter l'élément désiré dans votre Logique Mât de Signalisation. Après la case "Inclure" se trouve l'option État dans lequel doit être l'élément pour que le Mât de Signalisation Origine devienne actif. Par exemple, si vous souhaitez qu'un Aiguillage soit dans un état Dévié pour déclencher la Logique Mât de Signalisation, Alors sélectionnez "Dévié" dans la liste déroulante. Si vous souhaitez écraser un Aiguillage qui a été inclus automatiquement, et vous ne vous souciez pas dans quel état il est, cochez "Inclure" dans le tableau supèrieur et sélectionnez "n'Importe quel État" dans le menu déroulant.

Cliquer sur le bouton " Mise à Jour Logique (Mât) Signalisation" ajoutera ou mettre à jour cette Logique de Mât de Signalisation dans le système. Une fois ajouté, les tableaux contenant les données générées automatiquement seront reremplies.
Astuce: Pour mettre à jour/remplir la colonne d'État sous l'onglet Mâts de Signalisation, mise à jour & réouvrir l'élément Logique Mât de Signalisation

Retour à la page d'aide Tableau Logique Mât de Signalisation.

Traduction 2021-03-26